被偷的電腦4天后就回來了,武漢警察,神了!

2021-01-09 00:20 來源: 長江網
調整字體

  長江網1月8日訊(記者夏奕 通訊員羅維舟)“我馬上就要博士後畢業離校了,但還是決定留在武漢。感謝您之前的辛苦工作,感謝武漢警察!”2020年12月29日的這天,飄起了小雪,武漢一所高校的博士後宋金霖冒着小雪來到喻家山派出所,並送來一面錦旗,感謝民警王毅對他和同學的幫助。

  喻家山派出所民警祝賀宋金霖馬上就要成為一名真正的武漢人。 通訊員羅維舟 攝

  2020年5月23日,宋金霖在5樓的辦公室睡了午覺醒來,發現桌上的筆記本電腦不見了。“開始以為是同學惡作劇,或是臨時借用了,沒當回事。”半小時後,同一間辦公室裏另外兩名同學的電腦、手機也不見了,宋金霖這才緊張起來,幾個人趕緊找到實驗室保安,查看樓道監控發現,當天中午辦公樓進來一個陌生人。

  報警後,喻家山派出所民警王毅來到現場,經過監控排查,發現這名陌生男子當天中午翻越了學校院牆,在學校裏遊蕩之後尾隨他人進入辦公樓,後來進入宋金霖所在辦公室,不久後背出一個雙肩包匆匆離開。

  洪山民警持續追蹤,終於確定男子翻越學校院牆後逃離的軌跡。他駕駛一輛麪包車,沿珞喻路行駛至廣八路路口附近時,停車將偷來的手機賣掉,接着又去往漢口,將3台電腦賣掉。民警找到銷贓地點,追回全部被盜物品。5月27日,宋金霖和同學得知電腦和手機全部找回,喜出望外。

  “説實話,我們三個當時都沒抱什麼希望,民警打電話通知我們辨認物品的時候,我們一陣狂喜。”記者在校園裏見到宋金霖時,他説:“電腦裏都是寶貴的資料,我們真的特別感激!”他也笑稱,經此一事,現在電腦裏的資料都雙備份。“我準備留在武漢某高校任教,也打算在武漢買房安家了。”宋金霖坦言,在武漢度過了人生中的黃金時光,這個城市讓他找到了自己的價值,“還有這麼多盡職盡責的人民警察守護着這座城市,相信以後,我的生活會更平安美好。”

  【bbgoex】

 

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

文化社會

財經健康

旅遊青春