連續35年元旦打卡黃鶴樓,一家人書寫別樣新年

2021-01-01 18:11 來源: 長江網
調整字體
  長江網1月1日訊(記者蔡燕秋 通訊員江萌)“在黃鶴樓過元旦非常有紀念意義,連續35年,我們一家人每年這一天都來拍合影。”1月1日一早,63歲的馮賢橋帶着妻子、兒子、兒媳、孫女齊登黃鶴樓,與來自湖北省書法家協會少兒分會的小書法家們、愛好書法的市民朋友相聚在西區廣場,參與黃鶴樓第四屆百人書法迎新春活動。
  2021年元旦,馮賢橋一家五口在黃鶴樓前合影。馮賢橋本人供圖
  今年36歲的馮志欣是馮賢橋的兒子,從他嬰兒時期開始,每年父母都會帶他來黃鶴樓拍同款“新年照”。今天,他也延續家庭傳統,帶領2歲半的女兒在黃鶴樓下以寫“福”字、作“牛”畫等方式迎接新年。一家人按照慣例,拍了張有愛的全家福。馮志欣分享,他們全家都是黃鶴樓的“鐵”粉,“從一家三口變成一家五口,我們與黃鶴樓一起在成長,未來我們還會繼續保持這個温暖的儀式。” 
  1986年元旦,馮賢橋與兒子(馮志欣)在黃鶴樓的合影。馮賢橋本人供圖
  2019年元旦,馮志欣與女兒(馮金玉)在黃鶴樓的同款合影。馮賢橋本人供圖
  從浙江來黃鶴樓過元旦的紹女士也感觸頗深,她説,去年國慶假期就有來黃鶴樓遊玩的想法,元旦前夕,得知黃鶴樓將舉辦書法迎新春活動,她立馬報名並啓程來漢。“第一次登黃鶴樓,它比想象中高大雄偉得多,而現場和武漢市民一同寫書法,也是從未有過的體驗,太有意思了!”她補充。
  書法迎新年現場,書法愛好者們正揮毫潑墨。記者何曉剛 攝
  當天上午,在湖北省書法家協會副主席、湖北省書法家協會少兒分會會長王軍,武漢市書法家協會副主席、武漢書法院駐院負責人瞿忠謀,武漢市書法家協會祕書長李安勳等五位書法家的帶領下,現場參與者組成三大書法方陣,分批次進行書寫,秩序井然。
  來自湖北省書法家協會少兒分會的周楊康、劉雨萱等小書法家書法功底深厚,楷書、行書等風格各異、氣韻生動,一幅幅飽蘸吉祥的楹聯、福字躍然紙上。活動現場,共有10幅優秀作品被書法家遴選而出,10位優勝者還獲得了由書法家們現場書寫的新年祝福。
  書法迎新年現場。記者何曉剛 攝
  據瞭解,連續三年元旦,黃鶴樓都以啓動百人方陣,書寫迎新的形式,展現傳統文化氛圍,開啓吉祥新年。本次活動以“書寫不平凡,新年‘牛’起來”為主題,由黃鶴樓公園管理處主辦,長江日報城市運營研究院、武漢市書法家協會、湖北省書法家協會少兒分會、黃鶴樓酒業有限公司協辦。從2021年1月1日到2月7日,每天在黃鶴樓都將有書法名家為遊客免費書寫主題新春楹聯,感興趣的遊客朋友可前往參與。
  【bbgoex】
掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

文化社會

財經健康

旅遊青春