小夥突然頭暈目眩 竟是耳石症惹的禍

2021-01-14 14:34 來源: 長江網
調整字體

  長江網訊(通訊員袁嘉欣)1月13日上午,陶先生來到市武昌醫院神經內科二病區就診,時常頭暈不已讓剛步入職場的陶先生十分苦惱。經醫生檢查後發現原來是耳石症惹的惑!醫生介紹,這種病雖不致命,但陣發性頭暈仍然能讓人產生不適甚至是嘔吐,最終,在“魔椅”眩暈治療儀的幫助下,陶先生便成功擺脱病痛。

  陶先生在“魔椅”眩暈治療儀上接受治療。

  今年22歲的陶先生,起牀時感覺頭部時常感覺眩暈,陶先生苦惱地説。“就感覺像坐船一樣,嚴重時站都站不穩。雖然過一會兒會有好轉,眩暈卻一直存在”。一開始以為是頸椎所導致的原因,陶先生便到醫院做了相關檢查後並未發現問題,後輾轉多家醫院依舊沒有找到原因。後來聽人介紹找到了市武昌醫院神經內科,神經內科二病區主任醫師郭宏偉經過問診檢查判定是耳石症!

  瞭解到陶先生的情況後,郭宏偉為陶先生進行了耳石復位治療。治療回家後,陶先生的症狀有了明顯緩解,感覺輕鬆了不少,便打電話向醫院感謝:“這下總算放心了,非常感謝郭醫生。”

  對於陶先生的病情,郭宏偉介紹,耳石是耳朵裏的位置感受器,內耳前庭平衡系統內的鈣化顆粒從正常位置上脱落,就會引發耳石症,患者便會產生眩暈的感覺。一般情況下,當突然起身、抬頭或低頭時,出現天旋地轉的感覺,若發生以上幾種症狀,説明你已出現眩暈的症狀,建議到醫院排查是否有耳石症的可能。

  【bbgoex】

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春